Придбати дубові бочки можуть жителі Києва, Дніпра, Одеси, Харкова — ми відправляємо товари по всій території України.
Бочки з дуба використовуються в цілях приготування алкогольних напоїв та засолювання овочів. Бочонок можна використовувати як елемент декору: прикрасити інтер'єри будинків, тематичних барів або офісів.
Сначала промойте внутреннюю часть бочки, наполняя ее водой 2-3 раза, чтобы удалить любой древесный мусор и остатки стружки. Перед использованием ваши бочки должны быть наполнены водой примерно 1-5 дней. Это позволит дубу расшириться и правильно уплотниться, чтобы удерживать жидкость (бочка может просачиваться до герметизации). После этого начального периода затвердевания можно наполнить бочку алкоголем для выдержки. Всегда держите бочку наполненной. Хранение бочки в сухом виде приведет к ее рассыханию и значительному повреждению, после которого дубовая бочка будет непригодной для дальнейшего использования.
Бочки следует хранить в прохладном и влажном месте вдали от солнечных лучей. Это защитит как внешнюю часть изделия, так и продукцию, которая выдерживается внутри. Со временем жидкость поглощается бочкой или испаряется (примерно 5% в течение 2 лет). Сухой климат или отапливаемые дома, как правило, вызывают больше испарения.
Со временем дубовая древесина сносится и потребует небольшого ухода. Слегка зашлифуйте бочку мелкой наждачной бумагой. Уберите любой мусор и пыль чистой тряпкой. Некоторые компании наносят лак на бочку. Бочки, которые продаем мы — это натуральная древесина, и она ничем не покрыта. Покрытие со временем может просочиться внутрь, оказывая нежелательное влияние на содержимое, а также не позволяет изделию дышать. Сосуд, оставленный без жидкости, быстро высохнет и утратит герметичность. Якщо це сталося, почніть заново процес вимочування / відновлення герметизації з допомогою наповнення бочки водою на кілька днів.