Корзина
117 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Отправка товара происходит ежедневно в 14.00!  Наложка! 

Дубовые бочки

Бочка дубовая

Приобрести дубовые бочки могут жители Киева, Днепра, Одессы, Харькова — мы отправляем товары по всей территории Украины.

Бочки из дуба используются в целях приготовления алкогольных напитков и засолки овощей. Бочонок можно использовать как элемент декора: украсить интерьеры домов, тематических баров или офисов.

Дубовые бочки из нашего каталога используются как для выдержки и хранения алкогольных напитков:

  • вино
  • коньяк
  • виски
  • самогон
  • так и для декоративных целей (даже в качестве подарка и для украшения интерьера).
1 2

Использование дубовых бочек

Сначала промойте внутреннюю часть бочки, наполняя ее водой 2-3 раза, чтобы удалить любой древесный мусор и остатки стружки. Перед использованием ваши бочки должны быть наполнены водой примерно 1-5 дней. Это позволит дубу расшириться и правильно уплотниться, чтобы удерживать жидкость (бочка может просачиваться до герметизации). После этого начального периода затвердевания можно наполнить бочку алкоголем для выдержки. Всегда держите бочку наполненной. Хранение бочки в сухом виде приведет к ее рассыханию и значительному повреждению, после которого дубовая бочка будет непригодной для дальнейшего использования.

Хранение дубовых бочек

Бочки следует хранить в прохладном и влажном месте вдали от солнечных лучей. Это защитит как внешнюю часть изделия, так и продукцию, которая выдерживается внутри. Со временем жидкость поглощается бочкой или испаряется (примерно 5% в течение 2 лет). Сухой климат или отапливаемые дома, как правило, вызывают больше испарения.

Уход за дубовыми бочками

Со временем дубовая древесина сносится и потребует небольшого ухода. Слегка зашлифуйте бочку мелкой наждачной бумагой. Уберите любой мусор и пыль чистой тряпкой. Некоторые компании наносят лак на бочку. Бочки, которые продаем мы — это натуральная древесина, и она ничем не покрыта. Покрытие со временем может просочиться внутрь, оказывая нежелательное влияние на содержимое, а также не позволяет изделию дышать. Сосуд, оставленный без жидкости, быстро высохнет и утратит герметичность. Если это произошло, начните заново процесс вымачивания / восстановления герметизации с помощью наполнения бочки водой на несколько дней.